南平市医疗保障管理局领导

赴药品配送企业调研

 

720,南平市财政局副局长、医保局负责人林一雄等一行3人到国药控股南平新力量有限公司开展工作调研,与相关工作人员座谈交流,公司总经理陈怀斌陪同调研。座谈会上,陈怀斌简要介绍了公司整体情况,并就药品配送中遇到的问题与困难,如包括订单作废、资金成本增加、过渡期长、医疗机构报单时间与配送企业配送时间安排不合拍等问题作了详细汇报说明。林一雄认真听取了报告,对新力量有限公司积极发挥"龙头"作用、切实履行社会责任,给予了充分肯定。并就相关问题作出了答复,表示将会同各有关部门帮助企业协调解决存在的问题,同时强调配送企业应认真学习贯彻联合限价阳光采购的相关政策,与医疗机构形成有效沟通,做到配送不断档,保障药品正常供应,满足我市人民群众的用药需求。

我市完成全省首例跨省异地就医结算

    7月21,山东籍参保人员孙先生通过国家跨省异地就医联网结算平台,在九二医院收费窗口直接完成了住院医保医疗费用的即时结算。这是全省首例跨省异地就医结算。

跨省异地就医直接结算,为长期异地居住、异地工作、转诊转院等已按规定办理了异地就医手续的人员,实现持社会保障卡跨省异地就医提供即时结算。有效解决了长期困扰参保人员异地就医报销周期长、先行垫付资金负担重、奔波于参保地与就医地的问题,给参保人员带来极大的便利。

我市根据《福建省医疗保障基金管理中心关于实施基本医疗保险跨省异地就医直接结算信息系统改造的有关事项的通知》(闽医管发〔201789号)精神,集中攻关信息系统改造建设,并于628日提前完成跨省联网模块、本地化改造和测试工作。目前,南平市第一医院、中国人民解放军第九二医院、南平市人民医院、建阳第一医院等10家医院通过了跨省联网异地就医结算医院接口测试。还有3家医院正在加快改造,计划于8月底基本实现每县一家跨省联网异地就医费用直接结算医院。

【简讯】

我市9县(市、区)管理部揭牌成立。76日,我市宣布了各县(市、区)管理部负责人。同时,继6月邵武、建阳管理部揭牌成立之后,7月武夷山、浦城、松溪、建瓯、政和、顺昌、光泽管理部相继揭牌成立。这标志着我市实现了“三保”的基金统一管理、业务统一经办、机构垂直管理、资源整合共享的高效运行格局。

8月,南平市医疗保障基金管理中心、各县(市、区)管理部周末轮班办事制度,解决群众“上班时间没空办事、休息时间没处办事”的问题,实现群众办事无休日,为参保人员提供便捷服务

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分送:福建省医疗保障管理委员会办公室,省医疗保障基金管理中心,省药械联合采购中心,省医疗保障电子结算中心,市政府办、医改办、财政局、医保局,各县(市、区)医保经办机构。

   

 

   

  Copyright © 2014 南平市医疗保险管理中心 版权所有    备案号:闽ICP备08108812号