我市圆满完成精准扶贫医疗叠加保险

“一站式”结算测试工作

2017627,我市召开全市精准扶贫医疗叠加保险工作视频会议,部署该项工作任务,南平市财政局、医保局、卫计委、扶贫办、民政局等部门领导,各县(市、区)政府分管领导和相关部门人员参加会议,南平市财政局副局长、市医保局负责人林一雄解读《福建省精准扶贫医疗叠加保险方案》,南平市委常委、常务副市长伍斌出席会议并讲话。

南平市财政局副局长、市医保局负责人林一雄高度重视精准扶贫医疗叠加保险工作,为确保71实现城乡居民基本医疗保险、大病保险、医疗救助、精准扶贫医疗叠加保险“一站式”结算,628日下午莅临南平市医疗保障基金管理中心听取关于精准扶贫医疗叠加保险工作进展汇报,并现场指导工作人员圆满完成信息系统平台测试工作,为如期实施精准扶贫医疗叠加保险民生工程打下扎实的基础

我市顺利完成基本医疗保险跨省异地就医直接结算信息系统改造

根据《福建省医疗保障基金管理中心关于实施基本医疗保险跨省异地就医直接结算信息系统改造有关事项的通知》(闽医管发〔201789号)文件精神,中心组织信息管理科人员加班加点集中攻关信息系统改造建设,并于628日全面完成跨省联网模块、本地化改造和测试工作。同时,将南平市第一医院、中国人民解放军第九二医院、福建省南平市第二医院、南平市建阳第一医院4家医院第一批接入跨省异地就医国家平台。

跨省异地就医直接结算,这项便民利民重要举措为符合条件的参保人员持社会保障卡跨省异地就医提供便捷途径,届时既不用个人全额先行垫付医疗费用,也不用携带发票等报销资料奔波于参保地与就医地之间,给参保人员带来极大的便利。

【简讯】

66日至7日,国家新农合支付方式改革联系点经验交流会在安徽省阜阳市举办。建瓯市张彤同志做了《福建省建瓯市门诊支付方式改革进展汇报》的典型经验汇报,获得国家卫计委有关领导专家和各联系点的一致认可。

▲近期,国家卫计委支改专家朱兆芳副研究员等一行3人,深入建瓯市开展城乡居民医保支付方式改革督查调研工作。

分送:福建省医疗保障管理委员会办公室,省医疗保障基金管理中心,省药械联合采购中心,省医疗保障电子结算中心,市政府办、医改办、财政局、医保局,各县(市、区)医保经办机构。

   

 

   

  Copyright © 2014 南平市医疗保险管理中心 版权所有    备案号:闽ICP备08108812号