南平市医疗保障管理局领导到延平区城乡居民

医保中心开展工作调研

62上午,南平市财政局副局长、医疗保障管理局负责人林一雄,医保基金管理科科长李新胜,医疗服务价格科刘海涛,市医疗保障基金管理中心林秀芳等一行到延平区城乡居民医保中心进行工作调研。

调研中,延平区城乡居民医保中心主任池月榕,延平区职工医保中心主任张承勇就各自中心的基本情况、近期主要工作等方面进行了汇报,池月榕主任还着重介绍了延平区城乡居民医保支付方式改革及单病种开展情况

听取汇报后,林一雄局长对延平区城乡居民医保中心和延平区职工医保中心近期所做的工作,特别是延平区城乡居民医保支付方式改革及单病种开展的工作表示肯定,同时对下一步工作提出了四项要求:一是要注重学习。目前医保部门新知识、新信息量大,相关工作人员要加强对新知识的学习;二是要加大宣传。做好政策宣传和解读工作,把省、市相关的文件精神解释、宣传到位;三是要加强沟通。医保部门要加强与医疗机构及群众之间的沟通,化解矛盾;四是要规范。逐步建立稳定可持续的稽核标准。

   

 

   

  Copyright © 2014 南平市医疗保险管理中心 版权所有    备案号:闽ICP备08108812号