我市举办医保服务站工作人员业务培训班

为提升我市医保服务站工作人员的服务能力,建设一支高素质、高效能医保服务队伍,确保医保服务站各项工作的顺利开展,我市于2017517日-19日举办医保服务站工作人员业务培训班,分两批次对全市各医保服务站34名工作人员进行全面培训,南平市医疗保障管理局负责人林一雄出席并讲话,他强调了今年医保局的工作中心和重点,以及医保服务站的工作开展情况,鼓励医保服务站全体工作人员认真学习,全面提升医保管理服务水平。培训内容包括医疗保险信息系统功能简介,基本医疗保险参保征缴、待遇审核,生育保险,城乡居民基本医疗保险政策,药品联合限价阳光采购政策解读,城镇职工大额医疗费用补充保险、城乡居民大病补充保险政策。

【简讯】

▲2017年4月27日,我市出台《南平市城镇职工基本医疗保险定点零售药店监督管理办法(试行)》。

▲为贯彻实施《居住证暂行条例》精神,从2017年7月1日起,我市城镇职工参保退休人员办理异地安置时,只需填写申请表,并附本人在安置地办理的身份证、户口簿或居住证的原件及复印件。

▲为贯彻落实《福建省医疗保障管理委员会办公室关于公布执行药品联合限价阳光采购药品编码有关问题的通知》(闽医保办〔2017〕30号)精神,五一节期间三天,市医管中心信息管理科、待遇审核科同志仍坚守工作岗位,发扬昼夜连续奋战精神,确保5月1日起执行闽医保办〔2017〕30号文件精神。

▲我市贯彻落实闽医保办〔2017〕31号、闽医保办〔2017〕33号、闽医保办〔2017〕37号精神,相继转发给各医保经办机构和定点医疗机构,要求按省上精神认真执行。

 

 

 

 

分送:福建省医疗保障管理委员会办公室,省医疗保障基金管理中心,省药械联合采购中心,省医疗保障电子结算中心,市政府办、医改办、财政局、医保局,各县(市、区)医保经办机构。

 

   

 

   

  Copyright © 2014 南平市医疗保险管理中心 版权所有    备案号:闽ICP备08108812号