我市召开全市医疗保障工作务虚会

 

2017411日,市医疗保障管理局负责人林一雄主持召开全市医疗保障工作务虚会,市医保局、医管中心相关人员,各县(市、区)医保经办机构负责人参加会议。会议传达了全省2017年医疗保障工作会议精神;各县(市、区)经办机构汇报了工作进展情况和下一步工作安排,并就城镇职工、城乡居民基本医疗保险政策、内部控制制度等问题进行探讨交流;会议通报了2016年城镇职工、城乡居民补充保险运营情况;会议部署了下一步五个方面重点工作。同时,会议传达了410日全省医改工作推进会上詹积富主任就我省医疗保障管理工作提出的六点要求:医保队伍拉起来、医保信息系统建起来、医保支付改革动起来、医疗服务价格顺起来、监管工作抓起来。

林一雄强调,医改进入深水区,一要加强沟通协调;二要加强学习;三要加快县(市、区)医保经办机构上收进度,职能归拢解决管理上九龙治水、碎片化问题;四要依托科学管理手段加强对医药机构医疗服务行为监管;五要三医联动,解决看病难、看病贵的问题;六要经办公平、公正,保持队伍稳定、廉洁;七要加强宣传。

 

【简讯】

    ▲3月,南平市医疗保障基金管理中心高度重视网络安全问题,成立网络安全领导小组,加强网络安全防范。

▲4月1日起,我市做好对接省属公立医院按病种收费和支付有关问题工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

分送:福建省医疗保障管理委员会办公室,省医疗保障基金管理中心,省药械联合采购中心,省医疗保障电子结算中心,市政府办、医改办、财政局、医保局,各县(市、区)医保经办机构。

 

   

 

   

南平市医疗保险管理中心 版权所有
ICP备案编号:闽ICP备08108812号 网站标识码:3507000010