南人综〔2015〕79号

 

 

南平市人力资源和社会保障局

关于城镇居民基本医疗保险参保缴费

有关事项的通知

 

 

各县(市、区)人力资源和社会保障局:

为进一步提高城镇居民参保率,保障城镇居民享有医疗保险的权益,经研究,对我市城镇居民基本医疗保险参保缴费及职工医保转为城镇居民医保等有关事项通知如下:

一、城镇居民基本医疗保险参保人员统一在上年度的9月1日至12月31日办理次年参保缴费手续。

二、对于上年度正常参保缴费的居民错过上述时间缴费的,可在当年办理补缴手续。在当年6月30日前缴纳个人全年缴费后,即可享受城镇居民医保待遇;在当年7月1日后缴纳个人全年缴费和财政全年补助额后,即可享受城镇居民医保待遇。

三、对于中断1年以上参保或首次参保的城镇居民,希望在当年办理参保缴费手续的,须缴纳个人全年缴费和财政全年补助额,从缴费之日起60天后方可享受城镇居民医保待遇。

四、参加城镇职工基本医疗保险人员转为参加城镇居民基本医疗保险的,参照上述办法办理。             

 

 

 

南平市人力资源和社会保障局

2015年4月7日

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:南平市及各县(市、区)医疗保险管理中心

南平市人力资源和社会保障局办公室       2015年4月7日印发

 

 

   

 

   

南平市医疗保障基金管理中心 版权所有
ICP备案编号:闽ICP备08108812号 网站标识码:3507000010