闽医险发〔2013〕125号

各设区市医疗保险管理中心、厦门市社会保险管理中心、平潭医保中心、省医保中心电力、铁路分中心:

为进一步提高全省基本医疗保险异地结算服务管理水平,方便参保人员异地就医购药,在各统筹区申报的基础上,经审查、公示,决定自2013年8月19日起将福建省中医药研究院综合门诊部等25家医疗机构及福州市鼓楼区协和医药商店等156家零售药店确定为第七批全省联网定点服务机构,现就有关问题通知如下:

一、各设区市医保经办机构要将通知转发给第七批全省联网相关定点服务机构并认真做好相关定点服务机构收费操作人员的培训工作。收费操作人员应掌握全省联网刷卡的基本知识和操作要领,具备为异地参保患者提供咨询解答、结算服务的能力。

二、各级医保经办机构应指导全省联网定点服务机构做好医保软件更新、全省联网线路检测及医院接口软件调测等工作,确保全省联网刷卡结算的顺利运行。

三、各级医疗保险经办机构应加大全省联网政策宣传力度,为异地参保人员提供咨询、登记等服务,及时协调、处理全省联网刷卡过程中出现的故障,确保全省联网结算相关工作顺利开展。

四、全省联网定点服务机构应严格执行基本医疗保险政策,遵守全省联网定点服务规定,为异地就医参保人员提供优质服务,相关机构在刷卡过程中如遇到问题应及时与当地医保经办机构联系,以便协调解决。

特此通知。

 

附件:第七批全省医疗保险联网定点服务机构

福建省医疗保险管理中心

2013年8月20日


第七批全省医疗保险联网定点服务机构.xls

   

 

   

南平市医疗保障基金管理中心 版权所有
ICP备案编号:闽ICP备08108812号 网站标识码:3507000010